Questo post è stato pubblicato 1235 giorni fa.
Le informazioni e i contenuti potrebbero quindi non essere aggiornati.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on RedditPrint this pageEmail this to someone

Trucchi e Consigli Windows 8.1 Surface TabletGuardando i report sull’utilizzo dei browser pubblicati dai vari siti, ci siamo accorti che molti utenti utilizzano Internet Explorer (sia nella versione Desktop, che nella versione Metro). Oggi quindi volevamo mostrarvi un piccolo trucco che vi permette di rimuovere la pubblicità presente sui siti web. Funziona sia sulla versione classica Desktop, che sulla nuova versione Metro, utilizzata molto sui Tablet Windows RT/Windows 8/Windows 8.1 (come i Dell Venue o i Surface). Per bloccare la pubblicità non bisogna installare nessun programma aggiuntivo o modificare nessun file. Internet Explorer infatti ha già integrata questa funzione per nascondere la pubblicità, va solo configurata. Vediamo quindi come fare.

Potete eseguire questa procedura da una qualsiasi delle due versioni, verrà comunque abilitata su entrambe.

Internet Explorer implementa la funzione denominata “Elenchi siti per protezione da monitoraggio” che permette di bloccare alcuni siti (o parti di siti) che effettuano il monitoraggio degli utenti, proprio come le pubblicità. Basterà quindi aggiungere a questo elenco le informazioni riguardanti la pubblicità da bloccare per non visualizzarla più. Fortunatamente esistono delle liste di protezione già pronte. Sul sito IEGallery sono infatti presenti alcuni elenchi utilizzati da programmi ed estensioni come AdBlock Plus.

Visitando la pagina http://www.iegallery.com/it-it/trackingprotectionlists ci troviamo davanti ad un elenco di “Liste

Elenco Provider Liste Siti Da Bloccare

Ora non bisogna far altro che cliccare sui pulsanti con scritto “Aggiungi” a fianco al nome della lista e confermare l’operazione di aggiunta. Personalmente consigliamo di aggiungere la EasyList Standard e la Italian EasyList.

Una volta terminata la fase di aggiunta potete controllare l’effettiva attivazione delle liste navigando su una pagina web e vedendo se la pubblicità compare ancora o no. Non è necessario riavviare il Computer (o Tablet) o il programma, la modifica viene effettuata “a caldo”.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on RedditPrint this pageEmail this to someone

Ancora nessun commento

Partecipa anche tu alla discussione e lascia il tuo commento

Lascia il tuo commento